Главная / Статьи / Мёд в народной медицине / Как приготовить кисломолочный продукт "Наринэ"

Как приготовить кисломолочный продукт «Наринэ»

От дисбактериоза избавиться можно! И, кстати, в любом возрасте. А помогут в этом лактобактерии, в частности скромный препарат «Наринэ», и пчелопродукты: пчелиный хлеб и сотовый мед.

 

Как приготовить. Пол-литра молока вскипятить и ос­тудить до 38 градусов, снять пенку. Перелить молоко в чистую банку и добавить содержимое флакона «Нари­нэ», разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плот­но закрыть, смесь тщательно переме­шать, банку хорошо укутать и поста­вить в теплое место на 12 - 18 часов. Должна образоваться однородная тя­гучая масса слабокислого вкуса — рабочая закваска, которую перелива­ют в ошпаренную банку и помещают в холодильник. Срок хранения заква­ски - 9 дней.

Сам продукт готовится точно так же, как и закваска, при этом в банку с теплым молоком добавляют 2 сто­ловые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8 - 12 часов. Готовый продукт помеща­ют в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Употребляют подогретым до комнатной температуры. Из одного флакона можно получить 10 -15 литров про­дукта. Двух-трех флаконов вполне хватает на курс лечения. Лечение лучше проводить регулярно раз в год.

Детям «Наринэ» можно давать с первых дней жизни. В любом возра­сте употребление лактобактерий ни­чего кроме пользы не принесет. Лак­тобактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотера­певтических препаратов, вытесняют из организма патогенную и восста­навливают его естественную микрофлору.

 


Главная / Статьи / Мёд в народной медицине / Как приготовить кисломолочный продукт "Наринэ"