Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Цветочная пыльца

Цветочная пыльца

С тех пор как специалисты научились получать цветочную пыльцу искусственным путем, то есть без непосредственного участия пчел, она появилась в свободной продаже в аптеках. И хотя ее химический состав остается неизменным, искусственная пыльца существенно отличается от натуральной по многим параметрам.

 

Например, она может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в натуральную пыльцу пчелы добавляют нектар и свою слюну, которые нивелируют действие аллергенов. Плюс со слюной пчелы в пыльцу добавляются специальные гормоны, предназначенные для выкармливания потомства и оказывающие позитивное воздействие на здоровье человека. Кроме того, искусственная пыльца продается в желатиновых капсулах, а они нарушают принцип работы препаратов пчеловодства. Дело в том, что они приносят желаемый эффект оздоровления только в контакте со слюной, а наличие желатиновой капсулы этого не предполагает. Потому люди, проходящие курс терапии с помощью искусственной пыльцы, чаще всего не получают ожидаемого результата.

 


Как правильно принимать пыльцу

Важно понимать, что цветочную пыльцу для оздоровления нужно уметь правильно использовать, иначе никто гарантии того, что она поможет, никто вам не даст. Итак, вот несколько основных правил:

  1. В процессе лечения желательно применять науральную пыльцу. Если вы все же выбрали искусственную, высыпайте ее из желатиновых капсул и принимайте содержимое отдельно.
  2. Пыльцу следует не глотать, а рассасывать во рту, как леденец, потому что только так достигается нужный эффект.
  3. Помните, что пыльца в чистом виде отличается горьковатым привкусом, посему добавляйте в нее половину чайной ложки меда.
  4. В течение 15-20 минут после приема препарата нельзя принимать никакой жидкости, чтобы не нарушить целебные свойства пыльцы. 

 


Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Цветочная пыльца