Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Пчелиный яд

Пчелиный яд

Очень популярным методом лечения сегодня является использование пациентами пчелиного яда. Содержание в нем такого вещества как пептид адопанин позволяет нейтрализовать болевые ощущения, а также предупреждает тромбоз сосудов. Применение пчелиного яда позволяет наладить обмен веществ в организме, снизить уровень холестирина и свертываемость крови для профилактики инсульта и инфаркта миокарда, а также повышает вероятность растворения мочевых камней.

 

Также пчелиный яд является эффективным при лечении таких болезней как трофические язвы, тромбофлебитах, подагре, ревматизме, артритах и полиартритах, различных воспалительных заболеваниях, если они проходят без нагноения. Помогает препарат при лечении бронхиальной астмы, гипертонии и увеличении щитовидной железы, показан он пациентам с плохим сном и аппетитам. Применять пчелиный яд можно разными способами: в виде таблеток, уколов, мазей, ингаляций, электрофарезом и ужаливанием в болевые точки.

 

Единственный недостаток этого вида лечения в том, что он противопоказан некоторым категориям пациентов. Это касается людей, страдающих болезнями крови, почек, печени, поджелудочной железы; нельзя применять пчелиный яд при опухолях и диабете, туберкулезе и сепсисе; при наявности психических заболеваний, а также беременным женщинам. Поэтому, прежде чем использовать эту методику лечения, каждому больному следует проконсультироваться с врачом и специалистом-апитерапевтом.



Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Пчелиный яд