Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Пчелиный воск

Пчелиный воск

Более трех сотен соединений и минеральных веществ – во что представляет собой пчелиный воск. В лечебных целях он применяется еще с древних времен: к примеру, уже тогда люди были осведомлены о его заживляющих и противовоспалительных свойствах. Ученые и медики той поры отмечали согревающие и смягчающие способности пчелиного воска, описывали его применение для образования молока у кормящих матерей и рекомендовали как средство для отхаркивания и устранения кашля.

 

И сегодня народная медицина очень широко использует пчелиный воск. Предположим, у человека обострились астма или аллергический насморк, наблюдается воспаления гайморовых полостей – для лечения этих болезней достаточно пожевать медовые соты пять-шесть раз в течение 15-20 минут. Секрет в том, что в процессе жевания сотов заметно растет поступление в организм витаминов и других полезных для человека веществ. Параллельно с этим происходит дезинфекция полости рта, природная чистка зубов, нормализуется работа пищеварительного тракта и кишечника.

 

Поскольку пчелиный воск богат каротином и витамином А, он обладает способностью восстанавливать ткани, особенно кожные, помогает устранить воспалительные процессы в слизистой рта (ангине, стоматитах, глосситах и др.). Кроме того, в этом продукте есть вещества, которые приостанавливают рост и развитие некоторых болезнетворных микробов, а как согревающий препарат пчелиный воск широко применяется при артрозах, остеохондрозах и аднекситах. А мазь, приготовленная из смеси пчелиного воска и обычного сливочного масла, считается прекрасным средством для лечения волчанки.

 


Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Пчелиный воск