Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Перга - пчелиный хлеб

Перга - пчелиный хлеб

Знаете ли Вы, что именно пчела является вторым после человека живым существом на планете, внесшим наибольшую лепту в природные процессы? Более того, пчелиная семья обладает примерно таким же потенциалом в плане коллективного мозга, что и люди. Лучшим тому доказательством служит пчелиный хлеб (перга), получить который искусственным путем фактически не представляется возможным.

 

Пергу пчелы производят на основе нескольких видов цветочной пыльцы, имеющих разный набор микроэлементов, для выкармливания своего потомства. При этом сам метод приготовления пчелиного хлеба чрезвычайно сложный и многоуровневый. Для начала пчела выкладывает пыльцу в ячейки улья, утрамбовывает ее, смачивает слюной с особым составом ферментов и заливает все это медом. После пыльца входит в стадию проращивания, в ходе которой обогащается витамином Е.

 

Затем в ячейках сот происходят определенные химические изменения, позволяющие пыльце стать очень питательным продуктом для личинок. Так, всего за три дня употребления такой пищи они увеличиваются в весе в полторы тысячи раз! Кроме того, в этот период у личинок начинается формирование сердечнососудистой, кроветворной, нервной, костной систем и желудочно-кишечный тракт. Одним словом, этот продукт не имеет аналогов в мире по своим питательным характеристикам, потому что бунвально пропитан минеральнуми элементами – калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами групп А, С, Р, Е.

 

Такие свойства позволяют пчелиному хлебу использоваться при лечении самых разных болезней. В первую очередь, это касается сердечнососудистых заболеваний и послеинсультовых состояний, расстройств половой сферы, дисбактериоза, пищевой аллергии, а также профилактики и лечении инфекционных заболеваний.

 


Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Перга - пчелиный хлеб