Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Забрус в современных апипродуктах

Забрус в современных апипродуктах

Широко использует экологически чистый забрус в приготовлении своих препаратов петербургская фармацевти­ческая фирма «Апис». Это кремы «АПИЛОН» и «АПИЛОН А» и удивительно целебный препа­рат «АПИПРОМИН» или пчелиная жи­вица.

Пчелиная живица или «АПИ­ПРОМИН» — это пищевая добав­ка на основе забруса и прополиса, об­ладающая высокими бактерицидны­ми, противовоспалительными и анестезирующими свойствами, губитель­но действующая на патогенную мик­рофлору и способствующая ускорен­ному восстановлению живых тканей организма. Анестезирующие свойст­ва апипромина в 5 раз выше новока­ина, но при этом он не только обез­боливает, но и прекращает воспали­тельные процессы внутренних орга­нов.

Пчелиная живица может исполь­зоваться в виде таблетки под язык или за щеку, а также в виде пластин­ки, накладываемой на пораженное место. Чтобы фитонциды активно проникали в тело, пластинку сверху накрывают полиэтиленовой пленкой, препятствующей улетучиванию фи­тонцидов.

Наложение пластинки на больной зуб через 15 — 20 минут снимает зуб­ную боль, уничтожает болезнетвор­ные бактерии не только в полости зуба, но и во всей полости рта, пре­кращает воспалительные процессы на корнях зубов, улучшает кровоснаб­жение десен. При наличии кариеса после обезболивания зуб, конечно, необходимо лечить у врача-стоматолога. В случае же пародонтоза лече­ние с помощью пластинки длится не­сколько дней, при этом зуб переста­ет шататься, восстанавливается здо­ровый цвет десен, полости освобож­даются от гноя, прекращается обра­зование кист на корнях.

Под действием пластинки пчели­ной живицы очищается носоглотка, гайморовы и лобные пазухи. Лечение насморка проходит за несколько ча­сов. Гайморит поддается лечению чуть дольше.

При лечении сложных заболева­ний (воспаление легких, бронхиты, астмы), а также инфекционных бо­лезней рекомендуется наряду с этим препаратом принимать и пчелиный хлеб как общеукрепляющее средст­во. Как правило, недомогания про­ходят легко, без осложнений, продол­жительность лечения существенно сокращается.

 

Хороший эффект достигается с по­мощью пчелиной живицы при лечении ожогов. Методика следующая:

  • тонкие пластинки живицы без зазо­ров накладываются на пораженную поверхность кожи, сверху закры­ваются полиэтиленовой пленкой и закрепляются бинтом. Обезболива­ние наступает через несколько ми­нут. Под препаратом на обожжен­ных участках начинается мощное образование гноя. Обильное выде­ление гноя смывает инородные ча­стицы грязи, омертвевшую кожу. И на очищенных местах начинает об­разовываться молодая кожица. По­вязку меняют через 2—4 часа и повторяют до тех пор, пока не воз­никнет слой эпидермиса. В этом случае пчелиная живица выполни­ла свою роль и дальнейшее лечение поручается крему «Апилон», который  действует более мягко.

Пластинки живицы так же накла­дываются на больное место при остеомиелитах, ушибах и нагноениях костей, остеохондрозах. Одновре­менно с обезболиванием идут проти­вовоспалительные процессы и начи­нается восстановление костной тка­ни.

Интересные результаты были по­лучены при лечении пчелиной живи­цей воспаления поджелудочной же­лезы — панкреатита. Заболевание обычно сопровождается острой нара­стающей болью в области поджелу­дочной железы. Методика снятия бо­левого синдрома и прекращения вос­палительного процесса такова:

  • на больное место накладываются пластинки апипромина площадью, превышающей болевую поверх­ность. Сверху накладывается по­лиэтиленовая пленка и фиксирует­ся пластырем. Боль быстро сти­хает. Воспалительные процессы прекращаются в течение 2—3 дней. Поджелудочная железа пол­ностью восстанавливает свои фун­кции.

Препарат используется много­кратно до полного разрушения вслед­ствие улетучивания смолистых ве­ществ. После каждого применения апипромин прополаскивается в теп­лой воде и скатывается в шарик для уменьшения поверхности испарения до следующего применения.

Побочных явлений у него практичес­ки нет. Противопоказания существуют только для людей, имеющих аллергию на мед и продукты пчеловодства.

 


Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Забрус в современных апипродуктах