Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Готовые апитерапевтические препараты с цветочной пыльцой

Готовые апитерапевтические препараты с цветочной пыльцой

Невзирая на то, что рынок продуктов пчеловодства постепенно расширяется, не все препараты можно рекомендовать к использованию. Прежде всего, это относится к импортным аналогам, которые запакованы в желатиновые капсулы, а также к отечественным таблеткам-гранулам. Все потому, что в процессе промышленной обработки пчелиная пыльца теряет значительную часть своих целебных свойств, поэтому лучше всего применять натуральную пыльцу-обножку, собранную пчелами.

 

Если говорить конкретно о производителях, то самые экологически чистые препараты пчеловодства и, соответственно, наиболее эффективные предлагают не так уж много отечественных фармацевтических фирм. К ним относятся, например, «Крылатые фармацевты», «Апис» и «Пчелиная аптека». Их продукция производится без добавления химических консервантов, в специальных стеклянных или пластмассовых упаковках и только в пастообразном виде. К сожалению, эти компании не располагают достаточным ресурсом, чтобы обеспечивать своими препаратами всех желающих, поэтому достать их продукцию очень сложно. А посему – ознакомьтесь со списком тех препаратов, которые в наших аптеках встречаются гораздо чаще.



Гранулированная пыльца в ба­ночках или коробках массой 100 или 250 г.

  • Принимать 1—2 чайные ложки гранул 3 раза в день перед едой в течение 3—4 недель при гепа­титах, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ане­мии, неврастении, в качестве средства, стимулирующего аппе­тит. (Я привожу здесь данные из прилагаемой инструкции к этому препарату).

«Поленапин» — таблетки, в каж­дой из которых содержится 0,25 г цве­точной пыльцы — по 10 штук в конверте или по 30 и 100 штук в коробках.

  • Принимать 6—12 таблеток в день за 3 приема в случае недостатка протеинов, при анемии, отсутствии аппетита, при заболеваниях пече­ни и желудка, истощении организ­ма, неврастениях, в период выздо­ровления и т. д.

«Поленовитал» — таблетки из пыльцы с содержанием 0,10 г маточного молочка — в конвертах по 10 штук.

  • Принимать по 1—2 таблетки 3 раза в день в течение 3—4 недель при состояниях нервной усталости, не­достатке протеинов, болезнях пече­ни, желудка, при сердечно-сосуди- стых заболеваниях, анемиях.

«Энергин» — паста из пыльцы н меда натурального — в банках массой 200 г.

  • Принимать детям — 3 чайные ложки в день для возбуждения ап­петита, взрослым — по чайной ложке 3 раза в день при лечении болезней печени, неврозов, асте­ний. (Это наиболее удачный пре­парат, так как он прошел мини­мальную промышленную обработ­ку, но при приеме не следует за­бывать, что наибольшую пользу он принесет лишь тогда, когда будет не проглочен и запит водой, как сказано в инструкции, а, по реко­мендации апитерапевтов, рассосан в полости рта, как леденец).

Драже с пыльцой — продукт из пыльцы в виде гранул, покрытых тонким слоем сахара, — по 10 г в цел­лофановых пакетах, уложенных по 10 штук в коробки.

  • Принимать как общеукрепляющее средство детям — 5 раз в день по половине пакета (ежедневно по 25 г), взрослым — 4 раза в день по одному пакету (40 г в день).

«Витас» — комплексный биостимулятор из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы, перги и маточного молочка пастообразной консистенции в банках по 500 г.

  • Принимать взрослым — 2—3 сто­ловые ложки в день до еды при за­болеваниях печени, нарушениях пи­щеварения, заболеваниях нервной системы. Детям — 3 чайные лож­ки в день для стимулирования ап­петита.

«Мелполь» — тонизирующее средство с пыльцой и полифлорным медом — во флаконах по 180 и 360 г.

  • Принимать взрослым — по одной чайной ложке 3 раза в день, а де­тям — по одной чайной ложке 2 раза в день после еды в период выздоровления, при геморрагиях, астениях, женщинам — во время беременности, чтобы увеличить содержание в организме кальция.

«Мипропол» — облатки из пыльцы, меда, прополиса и маточно­го молочка — в коробках по 30 об­латок.

  • Применять как свечу после сидячей теплой ванны один раз в день — вечером при геморрагических явле­ниях.

«Тенапин» — питательный ло­сьон для лица с пыльцой и маточным молочком в стеклянных флаконах по 100 мл.

  • Предназначен для ухода за кожей лица и снятия грима.

«Дермапин» — лосьон для волос с пыльцой и маточным мо­лочком в стеклянных флаконах по 100 мл.

  • Применяется для укрепления во­лос и удаления перхоти путем мас­сирования кожи головы тампоном, смоченным препаратом, 2—3 раза в неделю.

«Стимулас диаб» — препарат с пыльцой.

  • Применяется только по указанию врача.

«Апикомплекс» — препарат с пыльцой, прополисом, маточным молочком и пчелиным ядом.

  • Применяется по указанию врача.

«Витапол» — концентрат цве­точной пыльцы.

  • Принимается по 10—15 г 3 раза в день для общей профилактики.

«Аптополен» — тонизирую­щий продукт с пыльцой.

  •  Принимать 25—30 г 3 раза в день для профилактики и лечения болез­ней.

 


Главная / Статьи / Здоровье и мёд / Готовые апитерапевтические препараты с цветочной пыльцой