Главная / Статьи / Здоровье и мёд  

Здоровье и Мёд

Пчелиное целебное «оружие» в действии

Человеческий организм обладает одной особенностью, которая является его степенью защиты – так называемой регулирующей системой. Пока она функционирует нормально, наше самочувствие не вызывает нареканий, но как только дает сбой – возникает заболевание. Тогда человек прибегает к помощи лекарств, но с годами их требуется все больше. К тому же препараты не помогают восстановить защитную систему, а только воздействуют на симптомы болезни. Следовательно, хворь не исчезает, а только ненадолго отступает.

 

Издревле человечество в разных уголках планеты использовало мед для лечения различных заболеваний. К сожалению, многие рецепты не дошли до наших дней, но известно, что монахи в русских монастырях лечили людей, сажая их на ульи с пчелиными семьями. А что касается сегодняшних дней, то среди долгожителей около 80% - это люди, занимающиеся пчеловодством. Все потому, что находясь вблизи ульев, а еще лучше – немного полежав на них, человек входит с работающими пчелами в особый микровибрационный контакт, что обеспечивает мощный целительный эффект. Плюс ингаляционная смесь прополиса, меда и цветочного нектара оказывает самое благоприятное влияние на наш организм.

 

И хотя продукты жизнедеятельности пчел известны человечеству очень давно, не все оздоравливающие их свойства хорошо изучены – значит, нам предстоит сделать еще много связанных с ними открытий. Тем не менее, действующая технология оздоровления с помощью препаратов пчеловодства зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Особенно это касается тех случаев, когда традиционная медицина со всем ее современным оборудованием оказывалась бессильной.



Главная / Статьи / Здоровье и мёд